您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市专家服务团来醴指导玻璃椒品种提纯复壮工作

来源:| 作者:许可| 发布日期:2022-05-24| 字体[ ]

5月23日,株洲市专家服务团辣椒专家组组长戴雄泽研究员一行来到我市明月镇云岩社区岩泉生态农业发展有限公司玻璃椒基地,实地指导玻璃椒提纯复壮试验示范工作。株洲市农业农村局科技教育科科长尹小平,醴陵市二级调研员、市农业农村局副局长乔德良陪同。

专家组一行实地察看了玻璃椒试验示范基地设施建设情况,对玻璃椒提纯复壮筛选株系的试验示范工作进行了具体安排。即前期采取田间观察、农事记载等措施,收集并筛选出优良的鲜椒样品及种子;中期做好肥水管理、病虫害防治等保障,为优良株系品种提供良好生长环境;后期通过测产验收、数据分析等工作,选定优良株系品种并安排观摩展示,加快玻璃椒示范推广工作进程。

据了解,玻璃椒产业专家服务团对玻璃椒品种先后组织开展了多次提纯复壮工作。2020年7月在明月镇云岩社区、贺家桥社区、新联村、水口山村等地选择了30个玻璃椒优良单株,采集鲜椒样品及种子,于同年9月份在海南岛进行加代筛选。2021年4月在海南加代筛选的基础上,对筛选出的4个株系在云岩等基地进行多点示范与观察试验。2022年上半年在明月镇云岩基地开展了选定优良株系品种种植示范展示。