您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市2021年实际种粮农民一次性补贴发放标准

来源:| 作者:| 发布日期:2021-07-17| 字体[ ]

按照醴陵市粮食生产工作领导小组办公室《关于印发醴陵市2021年实际种粮农民一次性补贴发放工作实施方案的通知(以下简称《通知》)》文件有关要求,7月5日起,全市各镇(街道)认真组织种粮面积30亩以上种粮大户开展了实际种粮农民一次性补贴面积的申报工作,申报工作于7月16日全部完成。市农业农村局根据省财政下拨我市种粮农民一次性补贴资金总量及全市各类型补贴面积制定了一次性补贴发放标准,具体如下:

一、基本种粮补贴部分。根据《通知》要求,该项补贴对象为全市有耕地承包权的种粮农户,以该农户耕地承包面积内计税面积为补贴依据,按8元/亩左右标准发放到户。此项共发放补贴资金3835185.36元。

二、种粮大户补贴部分。根据《通知》要求,该项补贴对象为在我市范围内粮食作物实际种植面积在30亩以上的适度规模经营户。经统计,全市各镇(街道)共有1300户种粮大户申报了该项补贴,共申报补贴面积313996.3亩。经计算,该项补贴标准为22.4元/亩。此项共发放补贴资金7033516.07元。

                        

 

醴陵市农业农村局

                        2021年7月17日