您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

“七五”普法再助力 惠及百姓贴民心

来源:市农业农村局| 作者:黄志斌| 发布日期:2020-05-27| 字体[ ]

2020年是实施全民普法35周年,也是“七五”普法的收官之年。为了营造良好的全民“学法、懂法、用法”氛围,满足广大群众的法律知识需求,活跃群众文化生活,增强群众法治观念。5月25日清晨,醴陵市农业农村局联合司法局来到沈潭镇开展“七五”普法宣传教育活动。

活动现场内容丰富,形式多样,气氛活跃。工作人员面对面解读了社区矫正法、《农业法》、《农业技术推广法》、《农作物病虫害防治条例》、《保障农民工工资支付条例》等与农民密切相关的法律法规。村民们也是热情高涨、踊跃参与,争相索要宣传资料,并向工作人员咨询生活中的纠纷、矛盾的解决办法。期间,市农业农村局针对农业生产中病虫害防治、农业生产技术、适宜品种种植等方面进行了现场答疑。市司法局就家庭暴力、邻里纠纷、工伤保险、劳动合同等方面的法律法规问题一一作出了解答。同时,教育引导广大干部群众办事依法、遇事找法,通过法律途径解决诉求。

    此次活动零距离为老百姓提供法律服务,深受老百姓的喜爱,取得了良好效果。当天共向广大群众发放宣传资料1500份,法制宣传手提袋2000个,解答法律咨询90多人次。