您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

醴陵:“抢购”爱心西瓜

来源:市农业农村局| 作者:邓立平| 发布日期:2020-06-03| 字体[ ]

“我买2个。”“我买3个。”6月3日下午4时许,在醴陵市农业农村局机关食堂旁边,曾科拉来的600公斤不到一会就卖完了。

曾科17749633816)是醴陵市凌祥种植农民专业合作社负责人,今年,合作社在东富镇莲石村组织发展大棚西甜瓜80亩,主要品种有麒麟西瓜,苹果瓜和金玉甜瓜,以日工资90元的工价,吸纳当地20名劳动力就业,其中贫困户劳动力5名。

5月26日西瓜开始上市,目前已进入瓜成熟高峰期。由于管理得当,座瓜率高。“以往,头批瓜根本不愁销。”曾科表示,由于受天气和疫情影响,销售不理想,有2万公斤待售。

醴陵市农业农村局得知情况后,当即在微信群里发出助销倡议,获得响应,大家分别认购。“瓜可甜呢。明天还拉些来。”该局干部蔡华君表示,每公斤3元,价格很公道,随即,他将信息发到朋友圈中,又收获了700公斤“爱心”订单。

“明天再拉瓜过来。”销完西瓜,曾科高兴地表示,谢谢大家的帮助。

曾科表示:目前团购价格每公斤3元,在醴陵城区(20公斤以上或30公里内(200公斤以上)可送货上门,联系电话17749633816。