您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

农机事务中心:谢传志,洪水中的逆行者

来源:农机事务中心| 作者:刘启文| 发布日期:2020-06-09| 字体[ ]

 

    6月5日下午5点,醴陵滨河路被淹,在解放路龙门市场值班的谢传志和同事一同前往西山大桥查看洪水情况,以便安排龙门市场当晚的防汛值守工作。

刚到东风酒店附近,只见滨河路靠西山大桥下面一辆载满农产品的三轮车停在路中间熄火了。车主正急匆匆的在洪水中赶着搬货,然而洪水还在不断上涨,见此状,谢传志毫不犹豫地把鞋扔在路边,将随身物品交给同事,快步走进齐腰的洪水中,帮三轮车主搬移货物…

半个小时过去了,来来回回一共有十几个回合,满满的一车货终于卸完了。此时的谢传志,并没有离开,他还竭尽全力帮车主把三轮车拖到未涉水地带。后来,车主要当面感谢他,谢传志说:“只是举手之劳,不必言谢”,之后任何联系方式没有留就直接离开了。此时,引来了现场观潮群众的纷纷点赞,不少群众见到这么暖心的一幕主动拍照发朋友圈为他的善举致敬。

    谢传志所属单位农机事务中心得知此事后,第一时间给予了通报表彰,并号召全系统干部职工要学习谢传志同志的勇于担当、甘于奉献的可贵精神。