您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

醴陵:“两会”春风送温暖,产业扶贫送鸡苗

来源:市农业农村局| 作者:谭婷| 发布日期:2020-05-25| 字体[ ]

     近日,全国“两会”的春风吹遍神州大地,在这挥洒汗水,浇灌希望的季节里,湖南省吉泰农牧股份有限公司再次向醴陵市明月镇罗夹口村、云岩居委会等13个村的建档立卡贫困户免费发放扶贫鸡苗和饲料

在鸡苗发放现场,工作人员仔细地核对着信息,逐一进行登记,并鼓励他们通过发展家禽养殖,拓宽致富门路。贫困户们拿着领到的鸡苗,个个脸上都洋溢着开心的笑容。明月镇东江村贫困户杨朝当高兴地说:“现在政府政策还是好呢,这几年我都免费领了吉泰农牧发放的扶贫鸡苗,还有饲料,自己拿回去养着,养大了就可以卖,销路也不愁,2019年我家收入增加了3000元。”

鸡苗发放完后,公司工作人员还现场开展了养殖技术培训,详细讲解了鸡苗养殖要点、饲料配比、疫病预防等事项。公司负责人也承诺,接下来将持续跟进贫困户对鸡苗的饲养情况,不定时为贫困户提供技术指导服务,带动贫困户脱贫增收。

据悉,此次湖南吉泰农牧公司发放的鸡苗为脱温鸡苗,并已做了防疫处理,比普通鸡苗适应环境能力强,饲养更方便。公司共投入扶贫资金约30.1万元,发放鸡苗20616只,饲料10308公斤,受益农户156户560人,有效解决了贫困户想养鸡但资金困难的问题,也增强了贫困户通过自己的双手勤劳致富的信心。经估算,此次鸡苗发放,可直接促使贫困户增收约123.6万元,人均增收约2207元。