您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

致力“四头四学四常” 强化“学习强国”学习

来源:市农业农村局| 作者:谭爱琼| 发布日期:2020-07-02| 字体[ ]

在全党欢庆建党99周年的光辉日子里,近日,醴陵市农业农村局老年支部32名党员聚集一堂,召开大会,庆祝党的生日。大家畅话党的光辉历程,畅叙改革开放大好形势,畅谈“学习强国”登录上线的深切体会,热情洋溢,气氛活跃。

回顾支部自去年登录“学习强国”平台以来,老年支部党员依据自身特点,对照上级党建工作“五好”“五化”要求,以上线“学习强国”为抓手,致力“四头四学四常”,认真组织学习,取得了良好的成效。一是把握“四头”,学习自觉化。由于支委带头、骨干牵头、勤记笔头、适时“回头”,学习蔚成风气,特别是一段段的“回头看”,进一步强化了学习效果,“要我学”变成“我要学”。二是坚持“四学”,学习规范化。“学习强国”上线以来,大家不断完善“及时上线自觉学、带着问题认真学、主题党日重点学、交流心得相互学”的学习方法,促进了学习的规范化、制度化,让学习入脑入心、身体力行。三是狠抓“四常”,学习常态化。根据我局老年党员“年岁大、身体差、居住散、家务多”的状况,立足经常、注重平常、融入家常、促进正常,使学习常创常新常态化。不少人从烦琐的家务中跳出来挤着时间学,确保“长流水,不断线”。

截至目前,支部有12名党员登录上线,5个支委人人登录,学习积分高的达4900多分。同时,还组织交流4次,大家运用习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,释疑解难不少问题,撰写了不少心得,特别是去冬今春,克服疫情影响,支部组织8名志愿者,先后3次下乡指导抗寒防冻、春耕备耕、农资贮备等,做了不少实事,受到了上级领导的关注和农民群众的点赞。

会上,支部还评选了7名优秀党员,举行了换届选举,对下阶段的学习进行了安排部署。

最后,局党委书记朱印飞对大会作了总结讲话,他盛赞老年支部这一别开生面的庆祝活动,盛赞老年同志人老心不老的学习热情,他勉励大家,“再接再厉,乘势而上,在新的班子引领下,老骥伏枥,余热生辉,提升学习水平,强化学习效果,为我局老年工作增添光彩!”