您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

醴陵汤家坪村:农贸市场与马路“告别”,步入“新天”

来源:| 作者:邓立平| 发布日期:2020-11-16| 字体[ ]



“这一场,卖出了200多斤桔子。”11月15日,在醴陵市茶山镇汤家坪村农贸市场,家住城区的水果商老邹说,听说新的农贸市场建好了,今天他第一次来这里“试水温”,结果比预想要好。

汤家坪村农贸市场紧邻S313省道,每逢农历一、五赶集。过去,以路为市、露天经营、较为拥堵。今年春季,该村在上级支持下,多方筹集资金,将市场搬迁到离老市场100多米的地方。

改建后的农贸市场,占地面积约1100多平米,为老市场的3倍多,其中钢架大棚500多平米;固定摊位86个,较之前翻了1倍多;崭新的钢架大棚下,五金日杂、生鲜农产品、服装鞋袜、自产自销和南杂百货等5个区域分为清清楚楚。新建了有6个蹲位的公共男女厕所,有自来水洗手,安排了专职保洁员。10月,新农贸市场建成,安排了1个月试运营期,期间不收取摊位管理费。

走进市场,一排排摊位整齐摆放,敞亮干净,环境整洁,经营有序。汤家坪农贸市场从此“告别”马路,步入正规,大大地提升了当地群众的获得感与幸福感。“与原来比,简直是一个天上,一个地下。既安全多了,又不怕日晒雨淋,做生意舒服多了。”商贩老邱对新的农贸市场十分满意,“前来做生意的商贩比原来多些,货物种类也就更多了。”