您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 创建专栏

醴陵:学雷锋主题活动月 农技志愿服务在行动

来源:市农业农村局| 作者:易建平| 发布日期:2021-03-19| 字体[ ]

今年3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,第22个中国青年志愿者服务日。近日,醴陵市农业农村局通过新时代文明实践云平台,组织22名农技志愿服务队队员在渌江广场参加了全市学雷锋主题活动月暨“文明我先行·十大文明行动”启动仪式。

活动现场,市农业农村局设置了农技志愿服务队展台、展板,志愿者以通俗易懂的语言详细介绍了垃圾分类管理、农村人居环境整治等内容,耐心细致的解答了群众在农业生产过程中遇到的难题。共接受群众咨询200余个,发放宣传资料500余份。

     下阶段,市农业农村局将以学雷锋主题月活动为契机,结合职能职责,重点在农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足上做服务,组织更多的农技志愿者开展一系列志愿者活动,以奋勇争先的姿态争当湘赣边区域合作示范区建设“排头兵”。